Get Adobe Flash player
Главная Схемы устройств

Схемы устройств

Покупка электроники при помощи кредитной карты

При принятии решения о выдаче кредитной карты банк проводит серьезную проверку своего будущего клиента, который впоследствии может стать должником. Если вы уже являетесь клиентом этого банка (имеете в нем текущий счет), проверка проходит по упрощенной процедуре.

 

Электронная канарейка

Устройство имитирует щебетание канарейки. Может использоваться как сигнализатор, генератор звуковых эффектов или замена дверному звонку.

 

Неоновая настольная лампа

Это устройство питает 4 Вт флуоресцентную трубку длиной 6 дюймов от 12 В источника, потребляя при этом 300 мА. Также оно может питаться от подходящего AC/DC адаптера. Преимуществами конструкции являются: хороший свет, низкое потребление энергии и доступные в продаже детали.

 

Токовое зеркало управляет несколькими светодиодами от низковольтного источника питания

Управление светодиодами стабильным током от низковольтного источника может вызвать затруднения, так как для управляющей схемы остается доступным минимальный запас напряжения. Архитектура с токовым зеркалом применима, но она обычно работает только в интегральных схемах, с хорошо подобранными транзисторами, где общая кремниевая подложка обуславливает равенство их температур. При этом большая величина тока – приблизительно 100 мА – как правило не достижима. В схеме, реализованной на дискретных биполярных транзисторах, при их неудачном сочетании, может произойти выход из-под контроля, в связи с разогревом. В этом случае, один управляющий светодиодом транзистор становится чуть горячее чем другие, его усиление возрастает, протекающий через него ток тоже возрастает, что еще более разогревает транзистор, и так продолжается до полного выхода транзистора из строя.

 

Регулируемый светильник на 18 светодиодах

Эта схема регулирует яркость свечения массива из 18 белых светодиодов. Яркостью можно управлять до тех пор, пока входное напряжение больше 10.5 В. Использование LDO стабилизатора позволяет управлять яркостью очень просто, и сравнительно эффективно. Светильник дает достаточно света для того, чтобы использовать его в качестве лампы для чтения или небольшого фонарика.

 

Преобразователь УКВ

Прием сигналов радиовещательных УКВ-станцин, работающих в диапазоне 64,5—74 МГц, на УКВ-приемник, имеющий диапазон 87,5—108 МГц, можно осуществить либо перестройкой входных и гетеродинных контуров радиоприемника, либо с помощью специального устройства, преобразующего сигнал диапазона 64,5—74 МГц в нужный участок диапазона 87,5— 108 МГц.

 

Шифратор речевых сообщений

Эффективную защиту радио-и телефонных переговоров от постороннего прослушивания обеспечивает метод "частотной инверсии". Кстати, он давно и весьма успешно применяется американскими полицейскими службами.

 

Передатчик охранной сигнализации

Н. Большаков, RA3TOX

Предлагаю еще одну схему передатчика для охраны удаленных объектов (гараж, сарай, машина и т.п.). Схема (Рис.1) состоит из задающего генератора, промежуточного усилителя и выходного каскада. Отличительной особенностью его является задающий генератор, достаточная стабильность которого достигается использованием в качестве контура отрезка коаксиального кабеля. Остальные каскады особенностей не имеют. Задающий генератор настраивается на свободный участок радиовещательного УКВ диапазона (63...74 МГц). Прием сигнала ведется на обычный УКВ приемник.

 

Цифровой измеритель частоты приема

Развитие цифровой техники и интегральные микросхемы сделали вполне реальным решение таких сложных технических задач, как измерение и цифровая индикация частоты настройки радиовещательных приемников.

 

Простой Q-метр

При изготовлении связной KB аппаратуры нередко возникает необходимость измерить добротность и индуктивность катушек (обычно в пределах от единиц до нескольких десятков микрогенри). Если ваш приемник или трансивер имеют S-метр, то несложная приставка позволит использовать их для определения индуктивности. А если S-метр достаточно точно откалиброван, то, пользуясь его показаниями, можно оценить и добротность катушки.

 
Еще статьи...

РАДИОЛЮБИТЕЛЮ

КОМПЬЮТЕРЫ

ПРИБОРЫ

АВТОМОБИЛИ

JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

ПОСЛЕДНЕЕ

Всего на сайте:
  • 13 гостей

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ